Секреты хрустящих крылышек на гриле
Редактор: Михайло Мельник
куриные крылышки на гриле — простое блюдо, которое не требует особых навыков. в то же время, это одно из самых вкусных угощений, которые можно приготовить на углях. хорошо сочетается со свежими овощами и картофелем фри, сыром, горчицей, пивом и красным вином. чтобы получились по-настоящему вкусные маринованные крылышки, нужно знать всего пару секретов.
где лучше купить крылышки для гриля
профессиональные повара обращаются к фермерам или покупают мясо на рынке, чтобы быть уверенными в его свежести. вы можете поступить проще — купить в супермаркете охлажденные крылышки. не берите замороженное мясо и не замораживайте его в морозилке сами, чем свежее крылышки, тем более сочными и ароматными они получатся.
как мариновать крылышки? вы можете выбрать из нескольких вариантов маринада или даже попробовать изобрести собственный рецепт, оптимально, если мясо пробудет в маринаде не меньше двух часов. идеальный вариант — оставить его в маринаде на ночь. если у вас нет столько времени на готовку, можно заказать маринованные куриные крылышки с доставкой. вы получите полностью готовое к жарке свежее мясо, вам останется только выложить его на гриль. но если все-таки вы настаиваете на том, чтобы приготовить маринад самостоятельно, оцените разницу между разными рецептами.
пиво, мед, кефир или соевый соус — тонкости маринования
правильного варианта маринада не существует, поэтому выбирайте на свой вкус.
если хотите, чтобы получилась хрустящая пикантная корочка, смешайте такие ингредиенты:
- томатная паста или кетчуп;
- жидкий мед;
- паприка;
- черный перец;
- зубчик чеснока;
- соль.
паприка, черный перец и чеснок придадут маринованным крылышкам остроту и пряность, а мед образует аппетитную хрустящую корочку. чем дольше вы будете мариновать мясо, тем насыщеннее будет вкус. впрочем, есть и другой способ получить хрустящую корочку: маринад на основе соевого соуса, жидкого меда и небольшого добавления сахара.
поклонникам необычных пикантных вкусов профессиональные повара рекомендуют готовить маринад на основе смеси сухого белого вина и соевого соуса. это беспроигрышное сочетание, делающее курицу нежной и ароматной. в основу добавляйте ложку оливкового масла, карри, соль и перец.
кисло-сладкий маринад получится на основе апельсинового сока, смешанного с соевым соусом. к этим основным компонентам прибавляют для остроты горчицу и молотый перец. а если хочется по-настоящему острое блюдо, чтобы язык жгло, готовьте маринад на основе кетчупа и томатной пасты. чеснок, перец чили и соль помогут сделать угощение «жгучим». более мягкий вариант — имбирный корень, чили, тимьян, мед и луковые кольца. получится остро, но не слишком.
жирный кефир хорошо сочетается с розмарином и перцем. из этих ингредиентов готовят нежный маринад. как вариант, к нему можно прибавить мяту, бальзамический соус или майоран.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень