https://reporter.zp.ua

Секреты идеальной выпечки на Пасху

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

Пасхальные куличи и пасхи — не самое легкое в приготовлении блюдо. Многое нужно учесть еще на этапе выбора ингредиентов: найти качественные дрожжи, выделить подходящее место для «созревания» теста, подобрать рецепт.

Чтобы выпекание стало менее стрессовым и приносило больше радости, расскажем о нескольких хитростях. С ними тесто и глазурь получатся вкусными даже у новичков. Какая форма для пасхи подойдет лучше всего? Какие ингредиенты понадобятся? Как подготовить сухофрукты для начинки? Читайте далее.

P4ywabtF6nWDGNlCn7mxrGVtD9oVNqPCPaGNYhHlvVB2uzYmiSJgGZyiaT5hr3Dk_gQkeyICQA7iJbR5R5fU2-YTvaViAs0bIXpBTGUnLhiTNPFI3HVMfvNqYPNAS9KtXM8nmO1oTieKfSJe58M7GBg

Что нужно знать уже на этапе подготовки

Несколько важных моментов, о которых стоит позаботиться еще до приготовления:

  1. Примерно за двое суток подготовьте изюм и другие сухофрукты. Для этого как следует промойте и замочите их в сладком красном вине (понадобится 200 мл). Периодически помешивайте сухие плоды, чтобы они как следует впитали жидкость. Таким образом готовая пасха будет мягкой и с уникальным привкусом.
  2. Прежде чем добавлять начинку в тесто, ее нужно просушить бумажными полотенцами и перемешать со столовой ложкой муки. Так изюм и другие сухофрукты не опустятся на дно формы во время приготовления. А излишки муки просто ссыпать.
  3. Подберите правильную муку и дрожжи. Лучше покупать пшеничную муку высшего сорта в бумажных пакетах: так содержимое будет «дышать» и не станет пристанищем для микроскопических вредителей. Что касается дрожжей, обратите внимание на живые. Они слегка влажные, продаются прессованные и хранятся только в холодильнике не более 14 дней.

Используйте небольшие формы для выпекания, чтобы тесто не осталось сырым внутри.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

Тонкости во время приготовления

С первыми пасхами лучше внимательно сверяться с рецептом и не отвлекаться на другие дела. Кроме того:

  1. Накрывайте опару хлопковым полотенцем, а не пищевой пленкой. Чтобы дрожжи размножались, им нужен доступ к кислороду.
  2. Смешивать опару с другими ингредиентами лучше медленно, с помощью обычного венчика. Не стоит пользоваться миксером, это может помешать работе дрожжей.
  3. Муку просейте дважды, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей, которые могли попасть в упаковку еще на заводе.
  4. Добавляйте муку постепенно, небольшими порциями. В зависимости от ваших ингредиентов ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
  5. Изюм добавляйте в тесто только в тот момент, когда его как следует вымесили. Таким образом он не нарушит глютеновую структуру смеси, и пасхи получатся воздушными.
  6. Перед формированием пасхи в форме тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2,5 раза. Ориентируйтесь именно на объем, а не время.
  7. Распределяя тесто по формам, сделайте из каждой порции шарик и уберите сверху весь изюм. Иначе он просто подгорит в духовке.

Все остальное придет с практикой и опытом.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Приєднуйтеся до нашого чату: Телеграм!
У вас є запитання до змісту чи автора статті?
НАПИСАТИ

Залишити коментар

Опубліковано на 22 02 2024. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете подивитись до кінця і залишити відповідь.

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".