Скажи, что ты ешь… или какая связь между пищевыми привычками и онкологией
есть популярное высказывание, которое можно перефразировать на новый лад, и звучать оно будет так: скажи мне, что ты ешь? и я скажу тебе, кто ты!
сегодня много информации о вредной пище, например, о мясе с антибиотиками, или о «куриных могильниках». это заставляет нас задуматься. есть вещи, которых мы не можем изменить, но на свой рацион повлиять нам точно под силу! например, не употреблять фабричное мясо, напичканое гормонами и антибиотиками. употребив в пищу это мясо, люди начинают привыкать к антибиотикам, и в итоге умирают от болезней, с которыми справиться эти лекарства уже не могут. мнений по этому поводу много: одни, возмущаясь, требуют проверки влияния мяса на гормоны (еще страшней), другие не высказывают своего недовольства, а напротив, считают, что к такому мясу все давно привыкли.
есть ли вред?
развитые страны давно поменяли свое отношение к мясной продукции. проведя кучу исследований, они выявили отрицательное влияние мяса на организм человека. и вот что получается: мясо вызывает серьезные болезни сердца и онкозаболевания. все обусловлено окисляющим воздействием этого продукта на человеческий организм (доказано!).
вы уверены в 100% свежести мяса, продающегося на прилавках магазинов? наверное, уже никому не секрет, что красный цвет «свежести» можно придать продукту с помощью нитратов. а они дают толчок на образование опухолей в человеке. от частоты приема в пищу такого мяса зависит вероятность возникновения того или иного заболевания: миомы, простатит, онкозаболевания прочее.
если вы желаете лучше понять влияние пищи на наш организм, прочтите известную книгу «китайское исследование». она написана заслуженным биохимиков колином кэмпбеллом. в книге рассказано о том, в чем заключается связь употребления продуктов людьми и возникновение страшных болезней: рак груди, кишечника и простаты, диабет, болезнь сердца. он проводил исследования на основе корреляции данных о % смертности в китае от вышеизложенных заболеваний. по итогам наблюдений, было выявлено 8000 корреляций между всевозможными факторами употребления пищи и недугами.
казалось бы, никто не может заставить взрослого человека есть, а тем более вредную пищу! что выберите вы: будете приносить вред самому себе, употребляя токсичные продукты питания, или станете контролировать процесс и следить за тем, что вы едите? если вы дорожите своим здоровьем и долголетием, тогда меняйте привычки!
есть отличная альтернатива мясным продуктам. это насыщенная белками еда: творог, сыр, орехи, бобовые. современная идея замены мяса – коктейли с протеинами. в случае употребления таких напитков необходимым условием является наличие в рационе растительной еды. но не вся пища растительного происхождения полезна на 100%. исключением являются овощи и фрукты, выращенные на собственном огороде, не имеющие в содержании фосфатных удобрений и нитратов.
за дикую органику
подведем итоги. хорошее самочувствие и полноценное здоровье нам обеспечит в первую очередь качественное питание.
правило № 1: не покупайте органические продукты, которые выращиваются в экологически опасных зонах (вблизи города и дорог). найти полезные и безопасные продукты можно в интернет-магазинах здорового питания («экоклуб», «натур бутик»).
правило № 2: найдите доверенного фермера, который заботится о безопасности продукции, которую выращивает.
правило № 3: постарайтесь включить в пищу дикоросы. это растения, которые выращивает сама природа. они не культивируются в сельском хозяйстве, и являются съедобными. к примеру, биолог виктория сокол говорит: одуванчики очень полезны для здоровья, а именно горечь их листьев. как вариант, пейте фруктовые коктейли с добавлением листика одуванчика. никаких токсинов и антибиотиков! будьте здоровы.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень