Яворский и Свиридов — предатели Украины?

Акционерная компания «Харьковблокэнерго» год ведет войну. С кем и по какой причине, расскажем ниже.

Бывший управляющий энергосберегающей компании Украины, Яворский Владимир, сознался в том, что потратил 152 миллиона гривен, в дальнейшем заключил сделку с прокурором, за что еще и заплатил 120 миллионов гривен в качестве штрафа. На известную третью сделку в сумме 19,62 миллиона гривен подан иск в Высший антикоррупционный суд.

Известно, что соучастник данных преступлений, Александр Свиридов, уклонился от заключения и остался на свободе — https://from-ua.com/articles/515479-elektrichestvo-dlya-separatistov-pochemu-harkovskoe-sbu-zamyalo-delo-sviridova.html. Хотя за ним статья финансирование терроризма и связям в Крыму и ЛДНР.

Странно, не правда ли?

Яворский и Свиридов были назначены руководителями компании в 2015 году. Бразды правления «Харьковблокэнерго» им сдал Сергей Кирик. Свиридова назначили заместителем Яворского, то есть они заняли идентичные места, как и в предыдущей организации «Запорожьеоблэнерго».

По известным данным, в то время, когда Владимир Яворский работал в Запорожье, совместно со Свиридовым опробовали известную схему кражи финансовых средств, причем схема была согласована с самим Петром Порошенко. В «Харьковблокэнерго» работать по этой схеме было отведено Свиридову.

Как оказалось, Свиридов ранее работал в компании акционера-олигарха, у которого было порядка 30% акции энергосберегающей компании «Харьковблокэнерго». И в тот период ему удалось построить особняк, прикупить некоторую недвижимость. Вот так!

Свиридов находился в тесной связи с Крымом, пятилетняя работа в должности начальника регионального управления по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Крымгаз», и позже его обвиняли в несанкционированных поставках электроэнергии на оккупированные территории.

Когда Яворского и Свиридова назначили на руководящие должности энергосберегающей компании Украины, благополучная ранее компания стала терпеть некоторые трудности. Убыток за убытком.

В 2018 году Яворского уже заключили под стражу, временным директором назначили Свиридова, который якобы попытался разобраться в ошибках бухгалтерии. После таких попыток, бывший главный бухгалтер попадает в больницу с тяжелейшими травмами.

Примерно в мае 2018 года вышестоящие люди пришли к выводу, что Свиридов им более не нужен, как руководитель и его сняли с поста.

Хотя на данный момент Александр Свиридов считается безработным, он не прекращает попыток оторвать себе местечко под солнцем. Предпринимая различные попытки пробиться к Президенту Украины.

Поділитися:
Posted by on окт 19 2019. Filed under Україна. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Читати цю новину своєю мовою:

▼ Я покупаю ссылки здесь ▼



Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".
Войти | Designed by Gabfire