Сертификат ISO 22000 — что это?
ISO 22000 – это всемирно признанный международный стандарт, определяющий требования к системам управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000, созданный в 2005 году, применим ко всем организациям, вовлечённым в пищевую цепочку, основной целью которых является обеспечение безопасности пищевых продуктов. Сертификат ISO 22000 описывает структуру, которая гармонизирует все звенья цепочки поставок пищевых продуктов, от производителя до потребителя, и помогает снизить опасность пищевых продуктов, контролировать риски и предотвращать заражение.
Почему для вас важно управление безопасностью пищевых продуктов?
Управление безопасностью пищевых продуктов стало заголовком многих статей по всему миру, и если компании решат проигнорировать его, их заставят нести ответственность. Получив сертификат ISO 22000, компания докажет свою приверженность безопасности пищевых продуктов и соблюдению соответствующих правил безопасности пищевых продуктов.
Получив сертификат ISO 22000, производитель докажет своим клиентам и заинтересованным сторонам свою приверженность безопасности пищевых продуктов. Кроме того, он получит всемирно признанный сертификат по управлению безопасностью пищевых продуктов, что свою очередь, даст конкурентное преимущество, улучшив репутацию бренда, приведя к потенциальному увеличению объёмов бизнеса.