Пикник на даче: топ-3 блюд из лаваша на костре
вылазка на природу — отличный повод полакомиться разнообразными закусками, которые готовятся на огне. помимо традиционного шашлыка, не помешает сделать горячие блюда из лаваша. они получаются питательными, готовятся быстро и легко. завернуть в тонкий лист можно практически любые продукты.
простой рецепт с сыром
необязательно готовить многокомпонентную начинку. быстрые блюда из лаваша не менее вкусные и сытные. самая простая начинка готовится всего из двух ингредиентов:
- твёрдый сыр (на 2 порции 100 г);
- майонез (1–2 ст. ложки).
армянский хлеб нарезают на 4 квадрата, каждую часть смазывают тонким слоем майонеза. сырок измельчают на тёрке и засыпают посередине — так, чтобы можно было сформировать конверты. жарить закуску нужно 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
можно разнообразить начинку. например, добавить «моцарелла», чеснок или зелень. вместо майонеза допускается использовать сметану.
лаваш с брынзой и зеленью
еда на пикнике может быть не только вкусной, но и полезной. используйте брынзу — её состав сбалансирован. продукт содержит много белка, кальция, витаминов. при этом с ним готовят диетические блюда из лаваша на природу. калорийность составляет всего 262 ккал на 100 г.
классический рецепт требует сравнительно немного ингредиентов. на 2 порции понадобятся:
- 300 г брынзы;
- 100 г петрушки;
- 20 г растительного масла;
- 3 зубка чеснока.
рассольный сырок мнут вилкой, к нему добавляют измельчённый чеснок и зелень. получившаяся смесь заворачивается в листы. рулеты смазывают маслом и жарят с каждой стороны по 5 минут.
если не хотите готовить перекус для большой компании самостоятельно, стоит поручить задачу профессиональным поварам. тёплую брынзу в лаваше заказать в шашлык маркет можно в любом количестве.
закуска с сулугуни и помидорами
такой перекус будет сытным и полезным. сулугуни содержит множество витаминов и минералов. к тому же продукт имеет плотную текстуру, потому отлично подходит для приготовления на мангале.
потребуется:
- 300 г сулугуни;
- 1 крупный томат;
- пучок укропа.
небольшие квадраты армянского хлеба покрывают смесью тёртого сыра и измельчённой зелени. сверху выкладывают тонкие кружочки помидора. затем формируются и обжариваются конверты.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень
Лаваш на костре чаще всего начиняют сыром и зеленью, иногда добавляя другие ингредиенты помидоры, ветчину и всевозможные соусы. Это один из лучших вариантов закуски для пикника.