Мясо для шашлыка? Проще не бывает!
шашлык любят практически все. без этого гастрономического изыска ни праздничное застолье, ни выезд на природу не имеют смысла. рецептов его приготовления множество, и каждый кулинар хранит свой втайне. блюдо требует особого подхода, который включает правильный выбор и подготовку ингредиентов. вкусно приготовить маринованное мясо способен далеко не каждый, а ведь от этого напрямую зависит конечный результат.
каким должно быть мясо для шашлыка
для настоящего шашлыка лучше всего подходит:
- баранина;
- свинина;
- говядина.
первый вариант — классический, второй — самый распространенный, третий — диетический и сложный в приготовлении.
мясо для шашлыка выбирайте свежее, мягкое, не мороженное, желательно молодого животного, разделанного не больше чем пару дней назад. жировых прослоек нужно в меру. для приготовления этого деликатеса лучше брать ошеек и заднюю часть. следите за цветом мяса, он должен быть естественным:
- у свинины — нежно-розовым;
- у баранины — красноватым с прослойками белого жира;
- у говядины ─ темно-красным с желтыми прожилками.
свежий продукт имеет плотную консистенцию. при надавливании форма легко восстанавливается, жировые прослойки только светлые, без слизи, неприятного запаха, выделяемый сок — прозрачный.
выбрать качественный продукт можно в магазине, супермаркете, на рынке. вопрос в цене, времени, умении и желании заниматься этим самостоятельно. ведь сегодня можно заказать готовое мясо для шашлыка с доставкой на дом, или прямо на праздничное застолье.
маринад — основа всему
успех шашлычника зависит от маринада. в его основе может быть:
- уксус;
- кефир;
- майонез;
- лимон;
- вино;
- богатые кислотами натуральные соки.
в интернете доступны тысячи рецептов разных национальных кухонь разных континентов, с традиционными и экзотическими ингредиентами.
однако самый хороший соус создается на основе обычного репчатого лука, нарезанного колечками, перемешанного с солью и самыми простыми специями. этому рецепту тысячи лет, и лучше пока ничего не придумали. никаких консервантов, только натуральные продукты.
соль лучше брать крупного помола. добавьте щепотку паприки, душистый перец, головку чеснока или другие специи по вкусу. чем больше лука, тем лучшим получится маринованное мясо. компоненты нужно перемешать, подавить, оставить в прохладном месте: от +1 до +3 градусов. главное — не передержать, иначе продукт станет кислым. по времени достаточно от 3 до 12 часов.
хитростей предостаточно, и от них напрямую зависит вкус блюда. самый вкусный шашлык получается у мастеров своего дела, профессионалов, которые отдали профессии повара много лет, и вкладывают душу в каждый свой кулинарный шедевр.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень