Популярный кейтеринг
Редактор: Михайло Мельниккейтеринг все чаще используется для проведения корпоративных мероприятий, банкетов, вечеринок. организация кейтеринга включает тщательную подготовку, слаженную и четкую работу всей команды. здесь пригодится разработка плана, использование этапов подготовки.
поэтапная организация кейтеринга
на первом этапе, основная задача – узнать все предпочтения заказчика, детализировать любые пожелания. сюда входит:
• дата;
• место;
• время проведения;
• количество человек на мероприятии;
• детали сервировки и оформления стола;
• выделенные средства.
второй этап включает составление плана на основе полученной информации. это самое подходящее время для подбора места проведения праздника. обязательно учитывается дизайн помещения, меблировка. второй этап предусматривает и сервировку стола, количество обслуживающего персонала.
третий этап – самый важный, так как именно здесь будет обсуждаться меню, бар, порядок подачи блюд. необходимо заранее узнать марки и бренды продуктов, которым отдают предпочтение заказчики. обязательно нужно обсудить, что подлежит к оплате сразу, а за что может понадобиться доплатить.
меню должно быть безукоризненным, но с учетом выделенного бюджета. возможен вариант предварительной дегустации.
в процессе четвертого этапа производится закупка продуктов для приготовления блюд. с этим у организаторов кейтеринга не должно быть проблем, так как у них есть свои постоянные поставщики. обычно постоянным клиентам предоставляется скидка или оптовые цены. также оговаривается доставка продуктов в нужное место (склад, офис, кухня).
этап пятый – правильная оценка возможностей. если мероприятие масштабное, стоит заранее учесть количество персонала. при надобности нужно привлечь дополнительный персонал. можно пригласить студентов кулинарных академий, просмотреть имеющиеся кадры в сети.
уже в процессе мероприятия проходит шестой этап, включающий четкое следование плану и выполнение всех предпочтений клиентов.
иногда случаются казусы, недочеты, необходимо избегать подобных ситуаций, всегда быть начеку и стараться исправлять проблемы по мере их происхождения. если же это все-таки случилось, то нужно извиниться перед заказчиками, возможно даже предложить скидку.
на заключительном этапе – седьмом, проводится анализ проведенного мероприятия, уровень организации. при возможных ошибках, стоит их учитывать в следующие разы.
качественно проведенный кейтеринг – залог успешного праздника и будущего кейтеринговой компании. на украинском сайте ria.biz предлагаются услуги по доставке и организации питания. в объявлениях можно узнать о возможностях кейтеринговых компаний, стоимости их услуг, контактную информацию.
для удобства можно конкретизировать предпочтения с помощью поиска, указав регион, максимальную стоимость, наличие фото проведенных фирмой банкетов.
процветающий кейтеринг
в последнее время кейтеринг стал очень популярен среди украинцев. в первую очередь это из-за особой атмосферы во время мероприятия. сложно организовать что-то еще более восхитительное, чем банкет на свежем воздухе. здесь можно не только вкусно покушать, но и весело провести время, наблюдать за приготовлением пищи профессиональных поваров.
маркетологи прогнозируют возрастание популярности на кейтеринговые мероприятия. в частности, это касается корпоративов.
не менее востребован и выездной кейтеринг, когда все действо, вместе с официантами, музыкой, поварами перемещается в помещение заказчика. услугами кейтеринговых фирм пользуются и vip-клиенты. в данном случае приготовлением необычных блюд будут заниматься самые именитые повара страны, устроив, таким образом, целое кулинарное шоу.
в украине кейтеринг процветает и набирает популярность, люди любят хорошо организованные праздники, отдают предпочтение интересным мероприятиям, вместо скучных посиделок в заведениях.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень