https://reporter.zp.ua

Меланжер – устройство для достижения пастообразности пищевых компонентов

Редактор: Михайло Мельник

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

меланжеры предназначены для перетирания различных зерен и орехов, также это и оборудование для производства урбеча. их применение является одной из стадий в процессе изготовления шоколада, а также другой продукции из какао-бобов. различают устройства для промышленного применения, а также для домашнего использования. при этом во втором случае вы можете встретить приспособления для перемалывания риса и изделия для работы с бобами, которые отличаются большей надежностью. меланжер был изобретен в 1883 году швейцарским шоколатье, благодаря которому появилась возможность изготавливать шоколад в промышленных масштабах.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

принцип работы

на данный момент меланжеры функционируют при помощи электрического двигателя, а своим строением похожи на каменные мельницы. главным преимуществом данных устройств, по сравнению с древними аналогами, является повышенное качество работы с продукцией, что значительно уменьшает количество отходов. процесс перетирания зерен и орехов управляется автоматикой, что также положительно влияет на производительность. перед покупкой меланжера стоит обратить внимание на длительность его эксплуатации и страну производства изделия. более дешевые изделия зачастую производятся в индии и предназначены для перетирания риса с водой.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

У вас є запитання до змісту чи автора статті?
НАПИСАТИ

Залишити коментар

Опубліковано на 21 02 2020. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.

Останні новини

Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".