Меланжер – устройство для достижения пастообразности пищевых компонентов
Редактор: Михайло Мельникмеланжеры предназначены для перетирания различных зерен и орехов, также это и оборудование для производства урбеча. их применение является одной из стадий в процессе изготовления шоколада, а также другой продукции из какао-бобов. различают устройства для промышленного применения, а также для домашнего использования. при этом во втором случае вы можете встретить приспособления для перемалывания риса и изделия для работы с бобами, которые отличаются большей надежностью. меланжер был изобретен в 1883 году швейцарским шоколатье, благодаря которому появилась возможность изготавливать шоколад в промышленных масштабах.
принцип работы
на данный момент меланжеры функционируют при помощи электрического двигателя, а своим строением похожи на каменные мельницы. главным преимуществом данных устройств, по сравнению с древними аналогами, является повышенное качество работы с продукцией, что значительно уменьшает количество отходов. процесс перетирания зерен и орехов управляется автоматикой, что также положительно влияет на производительность. перед покупкой меланжера стоит обратить внимание на длительность его эксплуатации и страну производства изделия. более дешевые изделия зачастую производятся в индии и предназначены для перетирания риса с водой.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень