https://reporter.zp.ua

Как вкусно приготовить спагетти – лучшие рецепты

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

лучшие рецепты приготовления спагетти

внесем немного ясности

спагетти – это разновидность макаронных изделий, имеющая диаметр порядка двух миллиметров и длину свыше 15-ти сантиметров. родина спагетти – солнечная италия, лучшие рецепты итальянской кухни есть на сайте grandkulinar.ru, информация с которого использована при написании этой статьи.

спагетти является отличной основой для большого количества блюд, начиная от самых простых и заканчивая блюдами изысканной кухни. в данной подборке собраны лучшие рецепты, которые отбирались по 4 основным критериям: вкусно, быстро, просто, недорого.

спагетти с томатным соусом и сыром

что нужно (из расчета на 4 порции):

  • спагетти – 400 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубца средних размеров;
  • томатный соус – 3-4 столовых ложки;
  • оливковое (или растительное) масло – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • зелень – опционально.

сколько готовить: 25 минут.

как готовить:

  • отварить спагетти в до готовности;
  • на сковороду подходящих размеров налить масло. добавить мелко порубленный чеснок, зелень и томатный соус. тушить до появления у чеснока золотистого цвета;
  • на сковороду выложить спагетти и обжарить в течении 2-3 минут;
  • в завершении посыпать тертым сыром. блюдо готово!

p.s.: при желании можно добавить обжаренное куриное филе.

спагетти с мясным подливом

что нужно (из расчета на 6 порций):

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

  • фарш (любой) – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • сливки (10%) – 150 миллилитров;
  • спагетти – 1 упаковка;
  • сливочное и подсолнечное масло – опционально;
  • соль и специи – по вкусу.

сколько готовить: 35 минут.

как готовить:

  • натереть морковь и порезать лук, обжарить на растительном масле до размягчения.
  • добавить фарш, немного прижарить, а затем добавить горячей воды (до необходимой густоты). периодически помешивая, тушить до тех пор, пока фарш не потемнеет.
  • ввести поочередно томатную пасту, сливки, соль и специи. тушить на среднем огне в течение 10 минут, после чего посыпать зеленью и отключить.
  • спагетти отварить до готовности, слить воду и добавить немного сливочного масла. тщательно перемешать. блюдо готово!

спагетти с овощами и соевым соусом

что нужно (из расчета на 6 порций):

  • спагетти – 1 упаковка;
  • чеснок – 1-2 средних зубца;
  • репчатый лук – 1 большая или 2 маленьких головки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • шампиньоны – 7-8 штук среднего размера;
  • соевый соус – 70 грамм;
  • зелень – опционально;
  • соль и специи – по вкусу.

сколько готовить: 30 минут.

как готовить:

  • спагетти отварить до готовности и слить воду.
  • на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем порезанный лук и мелко порубленный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. добавляем специи по вкусу.
  • к обжарке добавляем порезанный болгарский перец, грибы и жарим в течении 5-7 минут, после чего добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • в сковороду к овощам добавляем спагетти, еще раз хорошо перемешиваем и посыпаем зеленью. блюдо готово!

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Приєднуйтеся до нашого чату: Телеграм!
У вас є запитання до змісту чи автора статті?
НАПИСАТИ

Залишити коментар

Опубліковано на 04 04 2018. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.

Останні новини

Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".