Как вкусно приготовить спагетти – лучшие рецепты
лучшие рецепты приготовления спагетти
внесем немного ясности
спагетти – это разновидность макаронных изделий, имеющая диаметр порядка двух миллиметров и длину свыше 15-ти сантиметров. родина спагетти – солнечная италия, лучшие рецепты итальянской кухни есть на сайте grandkulinar.ru, информация с которого использована при написании этой статьи.
спагетти является отличной основой для большого количества блюд, начиная от самых простых и заканчивая блюдами изысканной кухни. в данной подборке собраны лучшие рецепты, которые отбирались по 4 основным критериям: вкусно, быстро, просто, недорого.
спагетти с томатным соусом и сыром
что нужно (из расчета на 4 порции):
- спагетти – 400 грамм;
- чеснок – 2-3 зубца средних размеров;
- томатный соус – 3-4 столовых ложки;
- оливковое (или растительное) масло – 3 столовые ложки;
- твердый сыр – 70 грамм;
- зелень – опционально.
сколько готовить: 25 минут.
как готовить:
- отварить спагетти в до готовности;
- на сковороду подходящих размеров налить масло. добавить мелко порубленный чеснок, зелень и томатный соус. тушить до появления у чеснока золотистого цвета;
- на сковороду выложить спагетти и обжарить в течении 2-3 минут;
- в завершении посыпать тертым сыром. блюдо готово!
p.s.: при желании можно добавить обжаренное куриное филе.
спагетти с мясным подливом
что нужно (из расчета на 6 порций):
- фарш (любой) – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 2-3 столовые ложки;
- сливки (10%) – 150 миллилитров;
- спагетти – 1 упаковка;
- сливочное и подсолнечное масло – опционально;
- соль и специи – по вкусу.
сколько готовить: 35 минут.
как готовить:
- натереть морковь и порезать лук, обжарить на растительном масле до размягчения.
- добавить фарш, немного прижарить, а затем добавить горячей воды (до необходимой густоты). периодически помешивая, тушить до тех пор, пока фарш не потемнеет.
- ввести поочередно томатную пасту, сливки, соль и специи. тушить на среднем огне в течение 10 минут, после чего посыпать зеленью и отключить.
- спагетти отварить до готовности, слить воду и добавить немного сливочного масла. тщательно перемешать. блюдо готово!
спагетти с овощами и соевым соусом
что нужно (из расчета на 6 порций):
- спагетти – 1 упаковка;
- чеснок – 1-2 средних зубца;
- репчатый лук – 1 большая или 2 маленьких головки;
- болгарский перец – 1 штука;
- шампиньоны – 7-8 штук среднего размера;
- соевый соус – 70 грамм;
- зелень – опционально;
- соль и специи – по вкусу.
сколько готовить: 30 минут.
как готовить:
- спагетти отварить до готовности и слить воду.
- на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем порезанный лук и мелко порубленный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. добавляем специи по вкусу.
- к обжарке добавляем порезанный болгарский перец, грибы и жарим в течении 5-7 минут, после чего добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- в сковороду к овощам добавляем спагетти, еще раз хорошо перемешиваем и посыпаем зеленью. блюдо готово!
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень