https://reporter.zp.ua

Qual é o alimento menos calórico do mundo?

Редактор: Михайло Мельник

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

O Alimento Menos Calórico do Mundo: Uma Análise Nutricional

Quando se trata de manter uma dieta equilibrada e saudável, é importante considerar o valor calórico dos alimentos que consumimos. Embora muitos alimentos contenham calorias, alguns se destacam por seu baixo teor calórico. Neste artigo, vamos explorar qual é o alimento menos calórico do mundo e fornecer uma análise nutricional detalhada para ajudar a entender melhor o tema.

1. Alface: O Alimento Menos Calórico

O alface é frequentemente considerado o alimento menos calórico do mundo. Uma porção de 100 gramas de alface contém aproximadamente:

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

  • 15 calorias
  • 0,2 gramas de gordura
  • 0,1 gramas de gordura saturada
  • 1,2 gramas de proteína
  • 2,9 gramas de carboidratos
  • 1,4 gramas de fibra

Além de ser um alimento pouco calórico, o alface também é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina K, ácido fólico e potássio.

2. Outros Alimentos Pouco Calóricos

Além do alface, outros alimentos pouco calóricos incluem:

  • Espinafre: 23 calorias por 100 gramas
  • Brócolis: 34 calorias por 100 gramas
  • Couve-flor: 25 calorias por 100 gramas
  • Pepino: 15 calorias por 100 gramas
  • Tomate: 18 calorias por 100 gramas
  • Cogumelos: 22 calorias por 100 gramas

Comparação Nutricional: Alface vs. Outros Alimentos Pouco Calóricos

Alface (100g) Espinafre (100g) Brócolis (100g) Couve-flor (100g) Pepino (100g) Tomate (100g) Cogumelos (100g)
Calorias 15 23 34 25 15 18 22
Gordura (g) 0,2 0,4 0,4 0,3 0,1 0,2 0,3
Gordura Saturada (g) 0,1 0,1 0,1 0,1 0,0 0,0 0,1
Proteína (g) 1,2 2,9 2,8 2,0 0,7 0,9 2,2
Carboidratos (g) 2,9 3,6 7,1 5,3 3,6 3,9 3,3
Fibra (g) 1,4 2,2 2,6 2,0 0,5 1,2 1,0

Embora o alface seja o alimento menos calórico do mundo, é importante considerar a variedade e o equilíbrio na dieta, incorporando diferentes alimentos pouco calóricos para garantir a ingestão adequada de todos os nutrientes essenciais. Além disso, é importante lembrar que o valor calórico não é o único fator a ser considerado na escolha de alimentos saudáveis, sendo importante também levar em conta o teor de nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

У вас є запитання до змісту чи автора статті?
НАПИСАТИ

Залишити коментар

Опубліковано на 16 08 2025. Поданий під Responder. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете подивитись до кінця і залишити відповідь.

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".