Как сделать нож-киридаши самому?

ножи входят очень обширно в повседневную жизнь. однако не всегда хочется выкидывать уйму денег для покупки ножей. проще купить заготовку необходимой стали и сделать такую полезную вещь самому.

киридаши – так называется целое семейство японских универсальных ножей, которые с одинаковым успехом использовались и в хозяйстве и некоторых ремеслах. носили этот нож в рукавном кармане кимоно постоянно, с самого раннего возраста. по сути, киридаши – самое раннее воплощение ножа edc.

компания cold steel решила немного осовременить этот нож и выпустила модель kiridashi – небольшой, удобный при ношении фолдер с клинком из хорошей стали 4034ss и надежным замком tri-ad® lock.

как сделать нож-киридаши своими руками?

Є питання? Запитай в чаті з ШІ!

нож-киридаши это инструмент по обработке кожи и дерева. это истинно японский нож. сталь используется обычно толщиной 2-4 мм. основная заточка идет под углом 45 градусов, на краю происходит скос пару сантиметров под углом 75 градусов. используется твердый шнур для рукоятки ножа-киридаши. чтобы сделать такой инструмент дома своими руками необходимо приобрести заготовку металла. самым оптимальным вариантом будет сталь толщиной 3-4 мм, длиной 15-20 сантиметров.

следующий шаг — это приобретение шлифовального и крупнозернистого точильного круга. далее нашу заготовку металла необходимо заточить. заточка производится под углом 45 градусов, приблизительно на 5-7 сантиметрах. остальную длину нужно оставить под рукоять.

крупнозернистым кругом заточить и перейти к заточке под углом 75 градусов. нужно под этим углом сбить кончик ножа (2-3 см). после заточки произвести шлифовку стали. завершающим шагом будет наматывание шнура на рукоять.

Приєднуйтесь до нашого Телеграм-каналу: @news_reporter_ua

1 Comment for “Как сделать нож-киридаши самому?”

  1. Максим

    Лично мне больше нравятся ножи выкидные. Приобрести такие модели из качественной стали можно на сайте nozheman.club.

Leave a Reply

Posted by on 09 11 2017. Filed under Блог. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry


Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".