https://reporter.zp.ua

Как правильно подавать суши на стол: секреты японской подачи

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

Суши – аппетитная и вкусная японская закуска, которая известна каждому. Для приготовления используют рис особого сорта и разнообразную начинку. Они полезны для организма при условии использования свежих продуктов и умеренного употребления.

Сегодня можно заказать суши на Троещине, ул. Милославская в известном ресторане японской кухни по доступной стоимости. Гарантируется качество и свежесть, есть быстрая курьерская доставка по Киеву. Следует ознакомиться с секретами подачи и сервировки стола.

Секреты японской подачи суши

В Японии есть свои секреты подачи суши, и эта целая культура.  

Посуда:

  • Тарелка. Используют деревянные или керамические тарелки простой формы. Рекомендуется избегать слишком ярких или пестрых рисунков, чтобы не отвлекать внимание от самих суши;
  • подставки. Для нигири-суши и гунканов можно использовать маленькие деревянные подставки;
  • соусники. Соевый соус подают в маленьких пиалах;
  • васаби. Пасту васаби подают в небольшой емкости, отдельно от соевого соуса;
  • маринованный имбирь. Его подают в качестве гарнира, чтобы очищать вкусовые рецепторы между разными видами суши;
  • палочки. Они предназначены для еды (хаси), должны быть одноразовыми и из дерева.

Сервировка:

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

  • разнообразие. Следует предлагать гостям несколько видов суши, чтобы они могли выбрать по своему вкусу;
  • цветовая гамма. Стоит раскладывать суши на тарелке таким образом, чтобы цвета гармонировали между собой;
  • гарнир. Добавляют к роллам немного зелени или овощей для украшения;
  • простота. Для японской кухни характерен минимализм, поэтому не стоит перегружать тарелку.

Что касается температурного режима, то суши должны комнатной температуры, рис теплым, а рыба свежей.

Дополнительные рекомендации

Гостям необходимо предложить влажные салфетки, чтобы они могли вытереть руки. К суши подают зеленый чай или саке – традиционный японский алкогольный напиток, который хорошо сочетается с этой пикантной закуской.

Совет: суши в соевый соус опускают не полностью, достаточно окунуть в него только рыбу. Не стоит добавлять много васаби, этот соус должен лишь дополнять вкус, а не заглушать его.

Суши едят целиком, то есть сразу весь кусочек. Не используют вилку и нож, а только палочки.

Главное в подаче суши – это свежесть продуктов, простота и красота. На сайте Evrasia.in.ua/ru/togo/rolls/garyachi-roli можно заказать запеченные роллы и насладиться питательной и вкусной закуской.

Доставка суши на дом: в чем преимущества?

Заказ суши/роллов на дом – простой, быстрый и выгодный способ насладиться любимым блюдом японской кухни в комфортной домашней обстановке. 

Есть разные акции и выгодные предложения, что позволяет сэкономить и попробовать разнообразные суши (классические, острые, запеченные, вегетарианские, сырные и др.). Оформить заказ можно по телефону или на сайте онлайн.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Приєднуйтеся до нашого чату: Телеграм!
У вас є запитання до змісту чи автора статті?
НАПИСАТИ

Залишити коментар

Опубліковано на 28 02 2024. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете подивитись до кінця і залишити відповідь.

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".