Как правильно подавать суши на стол: секреты японской подачи
Суши – аппетитная и вкусная японская закуска, которая известна каждому. Для приготовления используют рис особого сорта и разнообразную начинку. Они полезны для организма при условии использования свежих продуктов и умеренного употребления.
Сегодня можно заказать суши на Троещине, ул. Милославская в известном ресторане японской кухни по доступной стоимости. Гарантируется качество и свежесть, есть быстрая курьерская доставка по Киеву. Следует ознакомиться с секретами подачи и сервировки стола.
Секреты японской подачи суши
В Японии есть свои секреты подачи суши, и эта целая культура.
Посуда:
- Тарелка. Используют деревянные или керамические тарелки простой формы. Рекомендуется избегать слишком ярких или пестрых рисунков, чтобы не отвлекать внимание от самих суши;
- подставки. Для нигири-суши и гунканов можно использовать маленькие деревянные подставки;
- соусники. Соевый соус подают в маленьких пиалах;
- васаби. Пасту васаби подают в небольшой емкости, отдельно от соевого соуса;
- маринованный имбирь. Его подают в качестве гарнира, чтобы очищать вкусовые рецепторы между разными видами суши;
- палочки. Они предназначены для еды (хаси), должны быть одноразовыми и из дерева.
Сервировка:
- разнообразие. Следует предлагать гостям несколько видов суши, чтобы они могли выбрать по своему вкусу;
- цветовая гамма. Стоит раскладывать суши на тарелке таким образом, чтобы цвета гармонировали между собой;
- гарнир. Добавляют к роллам немного зелени или овощей для украшения;
- простота. Для японской кухни характерен минимализм, поэтому не стоит перегружать тарелку.
Что касается температурного режима, то суши должны комнатной температуры, рис теплым, а рыба свежей.
Дополнительные рекомендации
Гостям необходимо предложить влажные салфетки, чтобы они могли вытереть руки. К суши подают зеленый чай или саке – традиционный японский алкогольный напиток, который хорошо сочетается с этой пикантной закуской.
Совет: суши в соевый соус опускают не полностью, достаточно окунуть в него только рыбу. Не стоит добавлять много васаби, этот соус должен лишь дополнять вкус, а не заглушать его.
Суши едят целиком, то есть сразу весь кусочек. Не используют вилку и нож, а только палочки.
Главное в подаче суши – это свежесть продуктов, простота и красота. На сайте Evrasia.in.ua/ru/togo/rolls/garyachi-roli можно заказать запеченные роллы и насладиться питательной и вкусной закуской.
Доставка суши на дом: в чем преимущества?
Заказ суши/роллов на дом – простой, быстрый и выгодный способ насладиться любимым блюдом японской кухни в комфортной домашней обстановке.
Есть разные акции и выгодные предложения, что позволяет сэкономить и попробовать разнообразные суши (классические, острые, запеченные, вегетарианские, сырные и др.). Оформить заказ можно по телефону или на сайте онлайн.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень