Лечение алкоголизма в Киеве и его виды от narko-centr.com.ua

Как и у большинства заболеваний, эффективность борьбы с алкогольной проблемой зависит от своевременного диагностирования. На поздних стадиях лечение алкоголизма в Киеве проблематично, а на третьей стадии вообще есть «точка невозврата», после которой алкоголизм полностью неизлечим. Имеется ввиду, что невозможно восстановить способность к дозовому контролю – даже минимальное количество спиртного спровоцирует срыв.

Неоднородность проявлений болезни затрудняет своевременное отслеживание симптомов. Хорошим помощником в этом специалисты http://narko-centr.com.ua считают классификацию Джеллинека, которая выделяет пять видов алкоголизма в зависимости от формы употребления.

Формы алкоголизма

ε-алкоголизм – форма, при которой запои перемежаются с периодами трезвости. Отличается длительностью времени трезвой жизни (период полного отказа от спиртного может составлять несколько лет), внезапностью наступления запоя, полным отсутствием факторов, предвещающих близкий срыв.

α- — алкоголизм – алкогольный эксцесс, связанный психологическими проблемами, человек пьет один день, может обойтись без опохмеления.

β- алкоголизм — алкогольный эксцесс, связанный с социальным давлением. Часто бывает многодневным, в народе распространено его название «бытовое пьянство». Опасность форм α и β в том, что у больного они создают иллюзию контролируемости процесса. Практически все, страдающее этой формой, убеждены, что необратимой зависимости нет.

δ-алкоголизм – постоянное пьянство, которое часто называют культурным употреблением. Человек ежедневно употребляет определенную дозу, не напивается и считает, что контролирует ситуацию. Убеждение ошибочно, поскольку больной зависит от дозы и не может ее уменьшить. Опасен не столько социальными, сколько соматическими последствиями.

γ-алкоголизм – самая распространенная форма запойного алкоголизма. Характеризуется чередованием периодов запоя и трезвости. Обычно цикл начинается с выхода из запоя и переживанием тяжелого абстинентного периода, сопровождающегося глубокими физическими и психическими (вызванными чувством вины, раскаяния) страданиями. Многодневный похмельный синдром сменяется периодом радости от прекращения страданий, эйфории от трезвости, обещаний не пить. Затем (спустя около месяца) наступает депрессия, сомнения, человек начинает контролировано употреблять и со временем опять впадает в запой.

Поділитися:
Posted by on июл 18 2017. Filed under Блог. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Читати цю новину своєю мовою:

▼ Я покупаю ссылки здесь ▼



Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".
Войти | Designed by Gabfire