https://reporter.zp.ua

Чем зерновой кофе лучше молотого и растворимого?

Редактор: Михайло Мельник

 зерновой кофекофейная зависимость, или аромат зерен

ритм современной жизни таков, что люди уже кофе пьют на ходу. о том, чтобы варить его по всем правилам, не может быть и речи – ведь это занимает много времени! конечно, есть еще довольно много людей, почитающих кофе. такие люди варят кофе в лучших традициях, с добавлением корицы, гвоздики и кардамона. и приобретают они только зерновой кофе.

сейчас многие скажут, что кофе в зернах слишком дорогой, да и какая разница, что пить: кофе-то одинаков. своим заявлением эти люди совершат большую ошибку.

«кофейные» ценители признают только зерновой кофе. и без всяких ароматических добавок, напрочь отбивающих аромат зерен.

вообще в мире насчитывается более 200 сортов кофе, но базовые – это робуста и арабика. первый сот чрезвычайно бодрит – там много кофеина, а второй – более “легкий”, чуть кисловатый.

поход в магазин

итак, вы зашли в «кофейный» отдел и остановились в замешательстве: выбор кофе большой. и вот тут спешить и брать чересчур “пафосный” кофе совсем ни к чему. есть некоторые параметры, по которым выбирается зерновой кофе.

за один раз нужно приобретать не более 200 г зерен и молоть их непосредственно перед употреблением, дабы сохранить их вкус и аромат.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

  • при покупке зернового кофе следует посмотреть на вид зерен, которым надлежит быть одинаковыми по размеру. если же попадаются мелкие зерна, то, скорее всего, была добавлена робуста.
  • пятна или сколы на зернах качественного кофе отсутствуют, они приятны на ощупь, «бархатисты». в кофейных зернах не должно содержаться кусочков бобов.
  • аромат качественных кофейных зерен крепкий, без «горчинки».
  • если вы учуяли плесневелый запах и горечь, то кофе, скорее всего, давно просрочен.
  • важную роль играет и обжарка кофейных зерен. чем сильнее они обжарены, тем сильнее выражен их вкус и аромат. однако, чем светлее зерна (слабая обжарка), тем больше в них кофеина.
  • нужно помнить: сильную обжарку нередко применяют для сокрытия дефектов кофейных зерен.
  • также можно определить качество кофе по упаковке. она ни в коем случае не должна быть пластиковой – только жестяная или стеклянная тара. помните, что в плохо закрытых упаковках кофе хранится не более 14 суток.
  • на обратной стороне упаковки должна быть максимально полная информация о самом кофе: страна-производитель, плантация и регион, степень обжарки и дата упаковки.
  • нередко дата упаковки подделывается. в этом случае хорошо понюхайте кофе.

вообще любой кофе – и растворимый, и зерновой, и молотый – покупается в особых магазинах, где очень низка вероятность приобрести некачественный кофе.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Залишити коментар

Опубліковано на 06 02 2017. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".