Выбираем качественную сковороду
Редактор: Михайло Мельниквыбираем качественную сковороду
несмотря на обилие и разнообразие кухонной техники, сковорода является одной из главных помощниц домохозяек. раннее о качестве хозяйского предмета не было сомнений, они эксплуатировались поколениями. но с приходом современных технологий каждый пытается сэкономить.
поэтому важно знать, как не ошибиться с выбором сковороды, цена http://www.videlka.com.ua/935-skovorody-sotejniki на которую зависит от технических характеристик. сегодняшний ассортимент интернет магазинов не дает гарантии, что каждый товар прослужит долго, но если вы знаете о различиях и назначении, то у вас не будет проблем с выбором.
различия материала и покрытия сковороды
важно четко понимать, чему должно соответствовать изделие, и каким оно должно быть в вашем представлении. чаще всего используются такие покрытия:
- тефлон;
- керамика;
- мрамор;
- нанокомпозит.
больше всего сковород из штампованного алюминия с каким-то покрытием, но используется также нержавейка и чугун. алюминий позволяет сделать изделие более легким, с быстрой передачей температуры и хоть http://www.videlka.com.ua/935-skovorody-sotejniki сковородки недорогие от 260 грн, но служат они относительно недолго.
не оставляйте пустую сковороду на огне, ведь из-за температуры она может легко деформироваться. для большей надежности используется литой алюминий, поскольку он толще и тяжелее, но и нагрев будет дольше.
отличным сочетание считается сковорода из чугуна или стали с антипригарным покрытием, такой кухонный агрегат надежный, практичный и удобный, единственный минус – его стоимость, но если вы ищите качество, то этот аспект вас не будет смущать. не забывайте об уходе за антипригарным покрытием, так как оно любит особенного внимания. тогда ваша сковорода будет служить долгие годы, обеспечивая комфортную готовку.
несколько советов от специалистов
если выбор в интернет магазине videlka стоит перед тонкой и легкой сковородой и тяжелым и толстым изделием, отдавайте предпочтение второму варианту. этот вариант, бесспорно, имеет эксплуатационный срок намного больше. если вы уже сделали приобретение и хотите долго использовать агрегат, то специалисты рекомендуют не поддавать сковороду перепадам температур. не ставьте раскаленное изделие в мойку под холодную воду, лучше подождать пока оно остынет и только потом заняться его очищением.
рельефное покрытие уменьшает шансы на пригорание. к примеру, стейк не будет полностью соприкасаться с дном, его процесс приготовления будет проходить как на ребрах. если у вас дома индукционная плита, то покупка усложняется, ведь важно смотреть и на обратную сторону дна сковороды.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З березня пенсію підвищать на 1000 гривень