Скажи, что ты ешь… или какая связь между пищевыми привычками и онкологией
Есть популярное высказывание, которое можно перефразировать на новый лад, и звучать оно будет так: Скажи мне, что ты ешь? И я скажу тебе, кто ты!
Сегодня много информации о вредной пище, например, о мясе с антибиотиками, или о «куриных могильниках». Это заставляет нас задуматься. Есть вещи, которых мы не можем изменить, но на свой рацион повлиять нам точно под силу! Например, не употреблять фабричное мясо, напичканое гормонами и антибиотиками. Употребив в пищу это мясо, люди начинают привыкать к антибиотикам, и в итоге умирают от болезней, с которыми справиться эти лекарства уже не могут. Мнений по этому поводу много: одни, возмущаясь, требуют проверки влияния мяса на гормоны (еще страшней), другие не высказывают своего недовольства, а напротив, считают, что к такому мясу все давно привыкли.
Есть ли вред?
Развитые страны давно поменяли свое отношение к мясной продукции. Проведя кучу исследований, они выявили отрицательное влияние мяса на организм человека. И вот что получается: мясо вызывает серьезные болезни сердца и онкозаболевания. Все обусловлено окисляющим воздействием этого продукта на человеческий организм (доказано!).
Вы уверены в 100% свежести мяса, продающегося на прилавках магазинов? Наверное, уже никому не секрет, что красный цвет «свежести» можно придать продукту с помощью нитратов. А они дают толчок на образование опухолей в человеке. От частоты приема в пищу такого мяса зависит вероятность возникновения того или иного заболевания: миомы, простатит, онкозаболевания прочее.
Если вы желаете лучше понять влияние пищи на наш организм, прочтите известную книгу «Китайское исследование». Она написана заслуженным биохимиков Колином Кэмпбеллом. В книге рассказано о том, в чем заключается связь употребления продуктов людьми и возникновение страшных болезней: рак груди, кишечника и простаты, диабет, болезнь сердца. Он проводил исследования на основе корреляции данных о % смертности в Китае от вышеизложенных заболеваний. По итогам наблюдений, было выявлено 8000 корреляций между всевозможными факторами употребления пищи и недугами.
Казалось бы, никто не может заставить взрослого человека есть, а тем более вредную пищу! Что выберите вы: будете приносить вред самому себе, употребляя токсичные продукты питания, или станете контролировать процесс и следить за тем, что вы едите? Если вы дорожите своим здоровьем и долголетием, тогда меняйте привычки!
Есть отличная альтернатива мясным продуктам. Это насыщенная белками еда: творог, сыр, орехи, бобовые. Современная идея замены мяса – коктейли с протеинами. В случае употребления таких напитков необходимым условием является наличие в рационе растительной еды. Но не вся пища растительного происхождения полезна на 100%. Исключением являются овощи и фрукты, выращенные на собственном огороде, не имеющие в содержании фосфатных удобрений и нитратов.
За дикую органику
Подведем итоги. Хорошее самочувствие и полноценное здоровье нам обеспечит в первую очередь качественное питание.
Правило № 1: не покупайте органические продукты, которые выращиваются в экологически опасных зонах (вблизи города и дорог). Найти полезные и безопасные продукты можно в интернет-магазинах здорового питания («Экоклуб», «Натур Бутик»).
Правило № 2: Найдите доверенного фермера, который заботится о безопасности продукции, которую выращивает.
Правило № 3: Постарайтесь включить в пищу дикоросы. Это растения, которые выращивает сама природа. Они не культивируются в сельском хозяйстве, и являются съедобными. К примеру, биолог Виктория Сокол говорит: одуванчики очень полезны для здоровья, а именно горечь их листьев. Как вариант, пейте фруктовые коктейли с добавлением листика одуванчика. Никаких токсинов и антибиотиков! Будьте здоровы.