«Век аллергий» – как сохранить здоровье?
аллергии и аутоиммунные заболевания являются специфическими реакциями организма на определенные внешние и внутренние факторы. узнаем несколько общих рекомендаций по здоровому питанию, учитывая характерные причины появления аллергических патологий.
№1
при появлении кашля, насморка, сыпи и прочих симптомов аллергии в первую очередь следует задуматься о состоянии кишечника, оценив его полезную флору, регулярность опорожнения и работоспособность.
рекомендуется: поддерживать водный баланс. в достаточном объеме употреблять клетчатку (укроп, листья салата, петрушка, капуста, огурцы, томаты и т.д.), а также йогурт, кефир и прочую кисломолочную продукцию.
№2
для того чтобы организм оставался здоровым, необходимо заботиться о нормальном состоянии печени. ведь этому органу, помимо фильтрации, приходится выполнять еще множество важных задач.
рекомендуется: поддерживать водный баланс, очень важный для качества крови и позволяющий выводить токсичные вещества через почки. а также употреблять лецитин. в чистой форме его можно найти в яичных желтках. вещество приносит огромную пользу при построении клеток печени.
№3
«канализацией» человеческого организма называют лимфатическую систему. именно она используется для вывода токсинов, и одновременно позволяет усваивать питательные вещества и жиры.
рекомендуется: активизировать лимфу и очистить ее. способы улучшения состояния лимфатической системы необходимо выбирать в индивидуальном порядке. нередко прибегают к помощи физических упражнений, специальных массажей.
№4
откажитесь или, как минимум, снизьте токсическую нагрузку на организм: не пейте спиртных напитков, не кушайте продукты, в составе которых есть искусственные ароматизаторы и красители.
№5
оптимизируйте рацион, используя простые правила диетологии:
- промышленные молочные продукты и промышленный творог следует употреблять в минимальных количествах. дело в том, что при их производстве происходит образование веществ, способных повредить состоянию лимфы и слизистых;
- выпечку, крахмал, сахар, макароны, хлеб и хлебобулочную продукцию стоит кушать в минимальных количествах. глютен-содержащие продукты могут спровоцировать аллергию;
- белковая пища и правильные жиры должны регулярно поступать в ваш организм. наладить их нормальное усвоение позволят только индивидуальные рекомендации врачей-диетологов, которые даются каждому конкретному пациенту в отдельности.
избавиться от аллергических реакций, в том числе от аллергии на амброзию, непросто и небыстро. необходимо перестроить многие привычки и создать благоприятные условия, в которых организм сможет самовосстанавливаться. приятный момент состоит в том, что добившись в этом успеха, вы не только забудете об аллергии. но и улучшите общее самочувствие, будете ощущать легкость во всем теле. от борьбы с использованием лекарственных средств изначально следует отказаться.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З травня пенсію підвищать на 1000 гривень