https://reporter.zp.ua

Шоколадные напитки из натурального какао

Редактор: Михайло Мельник

шоколадные коктейли – это очень вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно преподнести как на десерт, так и на завтрак, в дополнение к основному блюду. к сожалению, не все знают достаточное количество рецептов, чтобы постоянно подавать что-то разнообразное. здесь вы найдёте самые простые и интересные напитки, которые готовятся с помощью натурального какао.

натуральный какао для шоколадных напитков можно приобрести через сайт pekarkonditer.com.ua.

классическое какао

  • 500 мл молока;
  • 50 гр твёрдого какао;

и это всё, больше ничего не понадобится. как же приготовить этот классический напиток? поставьте молоко на огонь и нагрейте (очень важно именно нагреть, не кипятить). после этого поместите туда предварительно натёртое какао, размешайте ложкой. следите за тем, чтобы какао полностью растворилось в молоке и консистенция напитка стала немного вязкой. после того как напиток начнёт кипеть, держите его на плите ещё минуту, а после снимите с огня. во время перемешивания, вы можете заметить небольшие чёрные точки на ложе – это не растворившееся какао. всё в порядке, дайте напитку настояться 10-20 минут и масса станет однородной. после – разлейте по кружкам/стаканам и подавайте на стол!

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

пряное удовольствие

  • 400 мл молока;
  • 60 гр тёртого какао;
  • корица;
  • ванилин;
  • сахар.

по приготовлению этот напиток ничем не отличается от классического, разве что сахар, корицу и ванилин нужно добавлять примерно в середине варки, чтобы ингредиенты перемешались, но при этом не потеряли своих пряных ароматов. что касается количества – всё измеряется по вкусу. если хотите более ванильный запах – возьмите две щепотки ванилина и по щепотке корицы и сахара, если же вам важен аромат корицы – наоборот. этот рецепт удобен тем, что подходит абсолютно под любой вкус, потому что количество ингредиентов вы устанавливаете сами. после приготовления также разлейте напиток по бокалам и подавайте на стол. в качестве украшения, можно положить в каждый стакан палочку корицы или сверху украсить тёртым какао.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Залишити коментар

Опубліковано на 23 04 2017. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".