https://reporter.zp.ua

Арманьяк – ароматный виноградный бренди

Редактор: Михайло Мельник

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

близкий родственник терпкого бренди

на родине легендарного генриха наваррского, в провинции гасконь на юго-западных берегах франции в середине хιυ века родился новый по тем временам вид крепкого напитка, получивший название «арманьяк» – http://www.wine.ua/armagnac/.

местечко арманьяк расположилось между 2-мя водяными гигантами, средиземным морем и атлантическим океаном, но географическое положение местности не давало возможности местным виноградарям свободно транспортировать свои сладкие и терпкие вина. чтобы не губить обширные урожаи белых сортов винограда, выработанное из него вино надо было сохранять любым способом. так родилась новая технология дистилляции винных запасов, с последующим хранением их в дубовых бочках. фортуне виноделия во многом способствовали природные условия, склоны провинции покрывали заросли виноградников, шумели листвой многолетние дубовые леса. в одном месте и в одно время собрались две составляющие будущего винодельческого успеха. результат технологических экспериментов оказался ошеломительным, получающийся виноградный спирт после пребывания в древесных хранилищах превращался в ароматный крепкий напиток с богатым вкусом.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

триумфальное шествие по планете

продукт семейства бренди, хранящийся долгие годы в дубовых бочках, не мог не привлечь к себе внимания торговцев и покупателей. натуральный продукт из винограда, насыщенный ароматом дубовой древесины, выдерживают на хранении дольше, чем его собратьев по группе крепких напитков. особые сорта арманьяка иногда ждут дегустации от 20 до 30 лет. первоначально предполагалось употребление напитка в разбавленном водой виде, но многочисленные пробы ценителей вынесли окончательный вердикт. по-настоящему конкурент бренди и коньяка хорош именно в своем первозданном виде. в хυι веке напиток завоевал симпатии потребителей в голландии и германии, позже были налажены постоянные поставки продукции в другие страны европы и других континентов. в истории употребления напитка были периоды взлетов и падений. арманьяк пережил тяжелые времена почти полного уничтожения виноградной лозы болезнями и закрытия стабильно работающих виноделен. но терпкий напиток пережил все испытания, и в настоящее время его производство находится под неусыпным контролем законодательства франции.

советы для дегустаторов

маркировка крепкого напитка должна строго отражать регион его происхождения, марку, сорт использованного винограда. в рамках современных технологий допускается использование, как одного сорта сырья, так и купаж из нескольких сортовых источников. на этикетке достойного неподдельного арманьяка можно найти сведения о годах выдержки и истинном изготовителе продукта. ароматный виноградный напиток достоин любви и почитания потребителей, «букет» ароматов и плотность «тела» лучше почувствовать после выдержки в тюльпановидном бокале в течение 30 минут. набравшись терпения, дегустатор получит в награду удовольствие от сочетания гаммы вкусовых нот, содержащей оттенки фруктовых, ванильных, древесных компонентов с вплетенными в них ароматами пряностей и дыма. уникальным напитком принято завершать трапезу, вкус арманьяка хорошо сочетается со вкусом кофе и шоколада и подчеркивает качество и крепость сигар.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Погана якість статті?
Повідомити

Залишити коментар

Опубліковано на 13 05 2017. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".