https://reporter.zp.ua

Коньяк старый Кахети – уникальность технологии производства

Редактор: Михайло Мельник

Ви можете поставити запитання спеціалісту!

на отечественном рынке представлены самые разнообразные продукты компании кахетинское традиционное виноделие и одним из таких популярных и хорошо известных напитков можно смело назвать коньяк старый кахети. при этом эксперты советуют покупать одноименный продукт производства именно компании кахетинское традиционное виноделие, потому что только в этом случае у вас будет возможность ознакомиться с его оригинальным и истинным вкусом.

ведь только ктв использует при создании своих продуктов уникальные технологии, которые основаны на древних традициях и при этом предполагают применение инновационных разработок, как при обработке сырья, так и при выпуске готового продукта.

скептики скажут, что не может компания, основанная всего лишь в 2001 году, хвастаться многовековыми традициями и особой философией, которая свойственна винодельческим фирмам, история которых насчитывает десятки, а то и сотни лет. но, тем не менее, именно коньяк старый кахети от ктв достоин внимания ценителей алкоголя и заслуживает все те положительные отзывы, которые о нем оставляют как покупатели, так и эксперты.

длинная выдержка и мягкий вкус

коньяк старый кахети отличается своей 17 летней выдержкой, которая тем не менее не стала причиной «жесткости» напитка. так первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с напитком, это на его мягкий вкус, в котором прослеживаются вкусовые нотки дуба и сладковатой виноградной композиции. мягкое послевкусие наполнено шоколадными оттенками, что придает продукту особой изысканности и деликатности.

если же вы относите себя к ценителям и любителям более нежных букетов, то вам лучше обратить внимание на коньяк старый кахети, выдержка которого составляет 10 или 7 лет. соломенный цвет напитка привлекает своей нежностью, ну, а вкус – радует гармоничностью и особой легкостью.

пятилетний коньяк – на любителя, так как он вряд ли удивит своими вкусовыми и ароматными свойствами. и как говорят сами знатоки, определить его вкус как изысканный сложно. в принципе, это не удивительно, так как для ординарного коньяка пятилетней выдержки характерна простота вкуса и своеобразный минимализм в ароматной композиции.

но вне зависимости от времени выдержки, все коньяки старый кахети создаются с использованием такого сорта винограда как ркацетели.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

вековая мудрость

для того чтобы в полной мере насладиться вкусовыми особенностями, которыми отличается коньяк старый кахети одной дегустации будет недостаточно. не лишним будет ознакомиться с историей бренда, который стал символом вековой мудрости и древности винодельческих традиций грузии.

коньячное предприятие ктв основано в 2001 году, но при этом создано на базе небольшого завода, на котором выпускали легендарные грузинские коньяки и вина еще в конце 19 века. основателем завода был знаменитый на весь мир грузинский винодел чхаидзе, который сумел построить не просто предприятие по выпуску алкоголя, но уникальный комплекс, оснащенный на то время по самому последнему слову техники. его погреба, где хранились и старели коньячные спирты в дубовых бочках, считались на то время лучшими. кстати, именно чхаидзхе отказался от традиции хранить спирты в глиняных кувшинах, которые закапывали в землю, и именно он привил новую традицию (заимствованную от французских коллег), использовать дубовые бочки.

после того как грузия стала независимой (в 2001 году) завод пережил второе, а точнее, третье рождение и, используя многовековые традиции и современные технологии, возобновил производство. и одним из его самых знаковых продуктов, был и остается коньяк старый кахети.

особенности производства

коньяк старый кахети своим уникальным вкусом и ароматом обязан как древней рецептуре, так и уникальному и высококачественному сырью. кстати, весь виноград, который используется при его производстве, имеет местное происхождение и выращивается на уникальной и очень плодородной почве. ркацетели – сорт винограда, который стал основой для напитка и который считается одним из лучших.

при создании напитка используется методика двойной перегонки, после которой коньячные спирты отправляются в баррики (бочки из дуба) для старения. отдыхают они в подвалах от 3 до 17 лет. за это время спирты наполняются богатым ароматом и легкой терпкостью, которая потом будет отличать коньяк старый кахети и сделает его узнаваемым с первых ноток.

за процессом создания алкоголя наблюдает «совет старейшин», в который входят как специалисты из области виноделия, так и знатоки и ценители напитка. согласно принятым на заводе правилам, на этап бутилирования может перейти только тот продукт, который получил одобрение совета старейшин. если же возникли замечания к качеству, то напиток «отзывается» и отправляется на доработку.

результатом такого контроля становится коньяк, вкусовые и ароматные качества которого гармоничны и доведены до совершенства.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Погана якість статті?
Повідомити

Залишити коментар

Опубліковано на 19 06 2017. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".