Простой и вкусный рецепт плова с курицей
Редактор: Михайло Мельниквсе мы с раннего возраста пробовали и знаем, что такое плов c азиатскими приправами – зирой и барбарисом. сегодня их можно приобрести на сайте http://www.vse-pripravy.in.ua.
история возникновения данного кулинарного шедевра покрыто тайной. доподлинно известно, что плов появился на ближнем востоке примерно во втором веке нашей эры, в период начала культивирования риса в данном регионе. также плов упоминается даже в сказках тысячи и одной ночи. после ближнего востока плов распространился и на территорию средней азии, где и получил разнообразие способов приготовления.
рецептура
существует множество вариантов приготовления плова: с бараниной, свининой, курицей. как бы удивительно это не звучало, существует и сладкий вариант этого блюда, в который добавляется изюм. также стоит отметить что плов также имеет и национальные варианты приготовления, такие как: узбекский, азербайджанский, иранский и так далее.
в наше время спешки мы не можем позволить себе выделить время на приготовление такого сложного блюда как плов. но что же делать если вкусно поесть всё же хочется? выход, конечно же есть! простой и вкусный рецепт плова с курицей к вашим услугам.
для приготовления нам понадобиться- куриное филе, смесь специй- подойдёт, как готовая приправа для плова, так и самостоятельный набор в который должны входить: соль, чёрный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, остальное вы можете добавить по вкусу. также нам потребуется порезанная соломкой морковь, прекрасно заменить её может и морковка- по корейски, лук, головка чеснока, соевый соус и конечно же рис.
итак, для начала в глубокой сковороде мы обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, затем добавляем мелконарезанное куриное филе, обжариваем его в соевом соусе, до появления аппетитной корочки. после того как все выше описанные продукты будут готовы, снимаем сковороду с огня и насыпаем рис. заливаем его водой из расчёта один к трём, добавляем специи, перемешиваем и добавляем неочищенную головку чеснока. ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. очень важно обратить внимание, что в процессе приготовления, не стоит помешивать блюдо, так как рис склеится и вы не получите рассыпчатого плова. время приготовления этого восточного деликатеса занимает от сорока минут до одного часа. после приготовления рекомендуется дать постоять плову ещё примерно полчаса. при подаче к столу можно проявить свою фантазию- украсить блюдо зеленью, или подать на большом блюде с горкой, как принято на востоке. также этот вариант плова не имеет каких-либо строгих правил которых стоит придерживаться, всё зависит от вас и вашей фантазии.
У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З березня пенсію підвищать на 1000 гривень