Лапароскопия и ФТТ — две передовых методики лечения рака

Фототермическая терапия (ФТТ) — альтернативное лечение рака, которое использует электромагнитное излучение для уничтожения злокачественных онкологических опухолей.

Лапароскопия

Наряду с фототермической терапией, последним словом в области хирургического удаления опухолей есть лапароскопические операции. Если для примера взять опухоль простаты, то в сравнении с традиционной аденомэктомией с большим разрезом брюшной стенки, лапароскопическая операция имеет массу плюсов. Главные из них — меньшая травма, быстрое восстановление после операции, короткий послеоперационный период, меньшее количество осложнений. Детальнее о лапароскопических операциях при раке предстательной железы можно почитать на сайте http://uroprof.com/ — оперирует таких пациентов опытный уролог в Киеве, Соснин Николай Дмитриевич.

ФТТ

Если вернуться к ФТТ, то можно сказать, что существует три ее вида: традиционная, фотодинамическая и плазмоническая фототермическая терапия.

Традиционное лечение ФTT заключается в использовании радиации наряду с красителями, способных поглощать излучение в месте опухоли.

Фотодинамическая терапия использует свободные радикалы и радиацию с фотосенсибилизаторами, которые являются препаратами, которые делают кожу более проницаемой для рентгеновских лучей.

Во время фототермической терапии лазеры с волнами от 650 нм до 980 нм направляются на опухоли на несколько минут, тем самым уничтожая их локализованным теплом. Для всех форм ФТТ при раке существует опасность того, что нормальная ткань, окружающая опухоль, может также поглощать тепло от излучения и стать поврежденной. Тем не менее, многие больные проходят эту процедуру, потому что этот метод не требует инвазивной хирургии. Он часто используется при онкологии груди и простаты.

Определенные формы фототермической терапии имеют определенные достоинства и недостатки. Главным недостатком ФТТ, является фотообесцвечивание или осветление кожи над областью, где распологается опухоль, которое вызывается воздействующим излучением. Плазмоническая ФТТ не предназначена для лечения глубоко скрытых опухолей, и для этого требуется использование светочувствительных препаратов, которые остаются в организме долгое время, что приводит к легкому выгоранию кожи. Как сообщается, фотодинамическая терапия может лечить глубокие опухоли без обесцвечивания кожи и приема фотосенсибилизаторов.

Некоторые методы фототермической терапии используют нанотехнологию для повышения эффективности электромагнитного излучения. Нанооболочки мелких частиц с металлическими покрытиями, могут интенсивно поглощать излучение. После введения в раковые опухоли наночастицы увеличивают вероятность того, что клетки будут удалены излучением. Некоторые исследования показывают, что фототерапия с помощью наночастиц может достигать эффективности до 90%, помогая больному находиться в ремиссии.

Для обеспечения того, чтобы излучение направлялось в нужные места и контролировало температуру обработанных тканей тела, используются инструменты визуализации. Такие инструменты включают УЗИ и фотоакустическое изображение, которое использует световые и звуковые волны для создания изображения. Эта техника помогает врачам увидеть, насколько горячими опухоли рака и окружающие ткани становятся во время фототермической терапии. Этот мониторинг может предотвратить разрушение здоровой ткани и подтвердить, что раковые клетки действительно погибли после облучения.

Поділитися:
Posted by on июл 30 2018. Filed under Здоров'я. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Читати цю новину своєю мовою:

▼ Я покупаю ссылки здесь ▼



Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".
Войти | Designed by Gabfire