https://reporter.zp.ua

Как правильно хранить курагу?

Редактор: Михайло Мельник

абрикосы – это не только сладкие сочные фрукты, но и целый кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. эти солнечные фрукты широко используются хозяйками в консервировании. при приготовлении компота, желе, варенья плоды подвергаются термической обработке, теряя значительную часть своих полезных свойств. чтобы максимально сохранить вкус и пользу фрукта, его можно засушить на зиму.

правила хранения кураги в домашних условиях

чтобы курага хранилась дольше, нужно соблюсти некоторые правила при сушке абрикосов. для заготовок подходят зрелые, но крепкие плоды, которые в процессе сушения необходимо несколько раз перемешать.

свежеприготовленные сухофрукты нужно разложить в стеклянные или пластиковые контейнеры с плотными крышками, чтобы избежать усыхания продукта – https://mamed.ua/blog/kak-hranit-sushenye-abrikosy. можно хранить сушеные абрикосы в бумажных или тканевых пакетах, но этот способ нельзя считать самым оптимальным из-за того, что ткань и бумага не защищают курагу от посторонних запахов, пересыхания и вредителей. что касается выбора помещения, это может быть хорошо проветриваемая кухня, кладовая или коридор. курагу нужно беречь от высокой влажности и воздействия прямых солнечных лучей.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

при соблюдении условия хранения в комнатных условиях сушеные абрикосы не потеряют своих вкусовых качеств в течение полугода.

правила хранения кураги в холодильнике

чтобы продлить срок годности сушеных абрикосов до 10 месяцев, можно хранить их на полке в холодильнике.

завернутые в фольгу или плотные полиэтиленовые пакеты и помещенные в морозилку сухофрукты могут храниться до полутора лет.

защита кураги от плесени и моли

моль питается не только шерстяными и меховыми вещами, но и сладкими сухофруктами, попутно откладывая в них яйца, что неминуемо ведет к порче продукта.

чтобы сделать заготовки недосягаемыми для вредителей их следует хранить в таре из стекла или плотного пластика. насекомое не переносит запаха цитрусовых и лаванды, поэтому высушенная апельсиновая цедра или веточка ароматного растения точно отобьют у него желание угоститься домашними заготовками.

при соблюдении процесса сушки абрикосов и правил хранения можно всю зиму наслаждаться вкусным и полезным лакомством.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Залишити коментар

Опубліковано на 20 02 2018. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".