https://reporter.zp.ua

Как делается сахарная вата?

Редактор: Михайло Мельник

лакомство, которое мы с детства все без исключения любим. все знают, как делается вата, с помощью аппарата для сахарной ваты.

но дома нет такого прибора. конечно, можно купить прибор для изготовления сахарной ваты. однако хочется сейчас отведать лакомство, а не ждать доставку заветного прибора. приготовление займет много времени. но вата также получится вкусной и воздушной. давайте для начала определимся, какие продукты необходимы для приготовления.

ингредиенты:

1. 1/2 стакана питьевой воды;
2. 1,5 стакана сахара;
3. 1-2 капли уксуса.

кухонная утварь:

1. венчик;
2. китайские палочки;
3. кастрюля или сковорода;
4. миска.

готовим сироп

приготовление сиропа не сложный процесс. смешиваем воду с сахаром в миске, перемешиваем. после добавляем пару капель. переливаем это в кастрюлю и ставим на медленный огонь. варим, при этом постоянно помешивая. доводим до кипячения и выключаем. даем остыть. переливаем в чистую кастрюлю и повторяем все действия снова. так делаем еще 4 раза, каждый раз используем чистую посуду. сироп должен приобрести золотистый оттенок. если вы захотите придать какой определенный цвет вате, просто добавьте пищевой краситель.

Є питання? Запитай в чаті зі штучним інтелектом!

готовим сахарную вату

сироп должен быть тягучим. в вертикальном положении закрепляем держатель. проверьте прочность крепления, это важно, так как на него них будет накручиваться вата. окуните венчик или вилку в полученный сироп помешайте. по кругу наматывайте сироп на держатели. наматывать до тех пор, пока не получится воздушная сахарная вата.

после того, как вы приготовили саму вату, есть вероятность, того что сироп останется. не выливайте его. из него можно приготовить еще одну любимую сладость из детства. конечно, это леденец. возьмите пищевую бумагу. разлейте небольшими порциями по ней сироп, приложите к ним зубочистки, они станут держателем леденцов. поставьте в холодильник на некоторое время. ваши дети точно останутся довольны.

если не хотите мучиться в кустарным приготовлением сахарной ваты, заходите на сайт pop-corn.com.ua – и покупайте специальный аппарат.

У вас є запитання чи ви хочете поділитися своєю думкою? Тоді запрошуємо написати їх в коментарях!

Залишити коментар

Опубліковано на 18 02 2017. Поданий під Блог. Ви можете слідкувати за будь-якими відповідями через RSS 2.0. Ви можете залишити відгук або трекбек на цю запис

ХОЧЕТЕ СТАТИ АВТОРОМ?

Запропонуйте свої послуги за цим посиланням.
Контакти :: Редакція
Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".