Черная дыра правопорядка появилась в Днепровском районе Запорожья

Как сообщили работники «ЗЖБК №6», второго августа административное здание завода было захвачено вооруженными людьми.

В тот день трое неизвестных людей в балаклавах с оружием в руках вышли из офисного здания и объявили стоящим перед ними работникам завода, что будут стрелять в любого, кто попытается войти, и что данный приказ дал им их новый руководитель. Кто этот руководитель рабочие до сих пор не понимают. Сотрудники целый день простояли перед заводом и наблюдали противостояние между людьми в масках и вызванными подразделениями полиции.

Как ранее писал сайт «Верховенство права» работники Завода железобетонных конструкций № 6 уже 6 месяцев вынуждены работать под надзором рейдеров.

Началось все ещё в прошлом году когда 12 июля 2016 года решением суда завод ЗЖБК №6 признали банкротом. Как написано в повестке, присланной на завод: «Постановлением Хоз. суда Запорожской области от 12.07.2016 Завод железобетонных конструкций № 6 объявлен банкротом, открыта ликвидационная процедура. Но вместо установленной Законом процедуры с этого момента происходит спланированный рейдерский захват предприятия.

Так, прибывшие патрули полиции, а в дальнейшем и следователи Днепровского района не смогли попасть в здание и проверить кто в нем находиться и на каком основании у них оружие. Все переговоры органов правопорядка с людьми в масках велись через баррикады и закрытые двери.

По информации сотрудников запорожского завода железобетонных конструкций №6 собственно действия по рейдерскому захвату начались после назначения нового ликвидатора, который с середины июля начал блокировать работу завода. Данные действия неоднократно стали предметом исследования правоохранительных органов – результаты неизвестны. Якобы новый ликвидатор сам обращался в суд о его назначении при этом он имеет с Запорожской областью его ничего не связывает, так как проживает он в Киевской области.

По словам очевидцев, ЗЖБК №6, несмотря на захват, завод продолжал работать. Люди выходили на работу, переодевались на улице и приступали к работе. По окончании смены, рабочие не имея возможности посещения душевых, переодевались снова на улице.

Есть сведения, что на заводе были порезаны все транспортерные ленты элеваторов бетонного узла, разбиты двигатели всех козловых кранов, обездвижено «сердце» завода. У руководства предприятия отбирают ключи от помещений, портят электропроводку.

Кто заказал данное мероприятие, и почему полиция не предпринимает никаких действий, будет проведено журналистское расследование.

Поділитися:
Posted by on авг. 13 2017. Filed under Запоріжжя. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Читати цю новину своєю мовою:



Последние новости

Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".
Войти | Designed by Gabfire