Чем роллы отличаются от суши и какие роллы стоит заказать в первую очередь

Суши, сашими и маки – мы часто слышим эти названия. Но не понимаем в чем же их отличия между собой. Самые распространенные из них — суши — это типичные японские деликатесы, приготовленные из вареного риса, уксуса, рыбы, приправ или других подходящих ингредиентов. Сашими и маки — это разные блюда японской кухни.

Обо всем по порядку.

Что такое сашими?

Сашими — тонкие слайсы сырой рыбы. Традиционно блюдо подается с дайконом (японским редисом), соевым соусом и васаби. Вы можете увидеть раздел сашими в большинстве суши-меню, но на самом деле это вообще не суши. С технической точки суши нельзя назвать суши, если в них нет риса, а сашими — это простое приготовление нарезанной рыбы без риса и других ингредиентов. Но то, что презентация сашими проста, не означает, что их приготовление так же просто. 

Сушисты очень тщательно отбирают рыбу для приготовления сашими, и придают ей разные вкусы в зависимости от того, как они ее нарезают и с чем сочетают. Большое внимание уделяют качеству – именно поэтому для сашими используют лучшую рыбу — это означает, что рыба, которую вам подают в качестве сашими высокого качества, такого, что ее можно есть сырой и наслаждаться ее вкусом. Лосось, тунец, палтус и кальмары — одни из самых популярных используемых видов.

В отличие от суши, сашими не подают с рисом, не подают с соусами или начинками.

Что такое суши?

  • Представляют собой ломтик рыбы, который кладется на придавленный вручную прямоугольный рисовый холмик. Между рыбой и рисом кладут небольшое количество васаби, хотя в некоторых случаях вместо него можно использовать небольшую полоску поджаренных морских водорослей или нори. 

  • Примерно в середине 17 века в рис дополнительным ингредиентом добавляли специальный уксус, чтобы сократить время ферментации и улучшить вкусовые качества.

  • От такого процесса отказались в 19 веке, когда вместо него начали использовать свежую рыбу. Так появились готовые к употреблению суши, которые мы знаем по сей день.

Что такое маки или роллы?

Роллы (маки) представляет собой рисовый рулет с нори. Обычно в середину добавляют дополнительные ингредиенты: рыбу, овощи, приправы, сыр Филадельфия, иногда фрукты. Есть несколько видов маки, среди которых выделяют:

  1. Хосомаки — тонкие рулеты большого размера с начинкой из одного, реже двух ингредиентов.

  2. Футомаки — толстые роллы диаметром 5-6 см с многокомпонентной начинкой.

  3. Урамаки — роллы с многокомпонентной начинкой, отличающиеся от футомаки тем, что рис находится не внутри листа нори, а снаружи. Урамаки называют роллами «вывернутыми наизнанку».

  4. Темаки — готовят с меньшим количеством морских водорослей и придают им конусообразный вид. 

 

Ресторан Рок-н-Ролл — служба доставки суши и роллов в городе Днепр и Запорожье, которая покорила гурманов всех возрастов вкусными, свежими, качественными суши и роллами на любой вкус. Переходите на сайт ресторана Рок-н-Ролл и выбирайте любые блюда из меню. Заказать суши вы можете 7 дней в неделю с утра и до позднего вечера.

Поділитися:
Posted by on ноя 29 2021. Filed under Блог. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Читати цю новину своєю мовою:

▼ Я покупаю ссылки здесь ▼



Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Reporter.zp.ua.
Редакція не несе відповідальності за матеріали, розміщені користувачами та які помічені "реклама".
Войти | Designed by Gabfire