Чем хороши органические продукты питания?
Редактор: Михайло Мельниккачество большинства продуктов из обычных магазинов и супермаркетов вызывает большие сомнения не только у приверженцев здорового питания, но даже у простых потребителей. способы выращивания овощных и фруктовых культур нередко не отвечают самым простым стандартам полезной еды. то же самое можно сказать и о мясных и молочных продуктах. данная продукция может похвастаться только зашкаливающими показателями содержания нитратов, консервантов и других вредных элементов.
обычная еда, выращенная «промышленным» способом, накапливаясь в организме, часто является причиной депрессивного состояния человека, обострения хронических заболеваний печени, почек, жкт, а также появления отечности, проблем со стулом и плохого обмена веществ.
что такое органическая еда
органические продукты из магазина organicandnatural значительно отличаются от обычной еды — они не содержат генетически модернизированных организмов, химических красителей, стабилизаторов и антибиотиков. кроме того, все овощные и фруктовые культуры выращиваются на земле без пестицидов, гормонов роста и другой агрохимии, а также не растут вблизи промышленных объектов.
в чем польза органических продуктов питания
польза здоровой органической еды заключается в следующем:
– эко-еда, которая не содержит химии и выращена по всем правилам производства органической продукции, укрепляет иммунитет человека. специалисты по здоровому питанию подчеркивают, что употребление органической еды является намного эффективней, чем многие поливитаминные лекарственные средства. организм не подвергается разрушительному воздействию химических компонентов, при этом здоровая пища способствует выработке клеток, защищающих человека от вирусов и проникновения других микроорганизмов;
– органические продукты намного реже вызывают аллергические реакции, особенно у детей;
– здоровые продукты «заботятся» о желудке и кишечнике человека, такая еда мягче и лучше усваивается и не отягчает организм. микрофлора кишечника остается здоровой и не вызывает проблем;
– помимо отсутствия вредных веществ, эко-еда отличается вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. питательные вещества поддерживают деятельность сердца, сосудов и мозга человека;
– органические овощи и фрукты обладают более высокой концентрацией противораковых антиоксидантов.
исследования «органики»
все органические продукты постоянно подвергается различным исследованиям. обзор результатов проводимых исследований говорит о том, что органические мясо и молочные продукты содержат на 50% больше полезных жирных кислот омега-3, чем обычная продукция. также выявлено, что органическое молоко богато железом, витамином е и многими каротиноидами.
польза эко-питания в современном мире просто неоценима. единственным минусом органической еды является ее высокая ценовая политика. но несмотря на это, стоит задуматься о своем здоровье и самочувствии своих близких и обратить внимание на натуральную пищу.
⚡⚡⚡ Топ-новини дня ⚡⚡⚡
Хто такий Такер Карлсон? Новий законопроект про мобілізацію З березня пенсію підвищать на 1000 гривень